You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Optimis Bank DKI Go Public 2018
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Optimis Bank DKI Go Public 2018

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menargetkan Bank DKI mampu Go Public pada 2018 mendatang. Untuk menuju target tersebut, salah satu langkah yang dilakukan yakni dengan menerbitkan obligasi senilai Rp 1 triliun.

Saya maunya bisa go public 2018, bisa di awal atau akhir tahun. Makanya, penerbitan obligasi ini langkah awal sebelum go public

"Saya maunya bisa go public 2018, bisa di awal atau akhir tahun. Makanya, penerbitan obligasi ini langkah awal sebelum go public," kata Basuki usai menghadiri Due Diligence & Public Expose Obligasi Berkelanjutan I Bank DKI Tahap I, di Pullman Hotel, Jumat (3/6).

Basuki ingin agar Bank DKI menjadi BUMD profesional. Sehingga saat ada pergantian kepala daerah, Bank DKI tidak bisa diganggu. Untuk itu dirinya ingin agar ada strategic partner dalam manajemen Bank DKI.

Bank DKI Terbitkan Obligasi Rp 1 Triliun

"Saya ingin bank ini jadi bank yang benar-benar profesional nggak bisa diganggu orang. Saya mending saham kecil, tapi ada strategic partner. Jadi ada internal auditor. Siapa pun jadi gubernur, Bank DKI nggak bisa diganggu lagi," ujarnya.

Basuki menuturkan selama ini Bank DKI menjadi sapi perah beberapa oknum pejabat. Praktek tersebut yang ingin dihilangkan oleh Basuki, sehingga kerjanya benar-benar profesional.

"Dulu kan jadi sapi perah atau tempat kredit main. Kredit, KKN, apa ini itu. Saya nggak mau lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1362 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close