You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Personel Satpol PP Bantu Penanganan Tanggul Jebol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

150 Personel Satpol PP Bantu Penanganan Tanggul Jebol

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerjunkan 150 petugas Satpol PP untuk membantu penanganan dampak tanggul jebol di Jalan Mutiara 1, Pluit, Penjaringan. Selain membantu evakuasi warga, personel Satpol PP juga diterjunkan membantu pembuatan tanggul darurat.

Petugas kita membantu Dinas Tata Air membuat tanggul darurat. Sedangkan sebagain lagi kita kerahkan bantu evakuasi warga ke tempat kering

Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, saat ini Dinas Tata Air tengah melakukan penanganan dampak tanggul jebol dengan membuat tanggul darurat dari karung berisi pasir. Nantinya, bagian tanggul yang jebol akan dipasangi sheet pile.

"Petugas kita membantu Dinas Tata Air membuat tanggul darurat. Sedangkan sebagain lagi kita kerahkan bantu evakuasi warga ke tempat kering," ujarnya di lokasi, Sabtu (4/6) dini hari.

Lanjutan Turap Kali Gubuk Genteng Dipertanyakan

Selain membantu evakuasi dan pembuatan tanggul, Satpol PP bersama kepolisian dan TNI melakukan penyekatan kawasan permukiman. Selain penghuni, orang yang tidak berkepentingan juga tidak diperkenankan memasuki kawasan permukiman yang tergenang.

"Kita seleksi orang yang dapat masuk untuk menjaga keamanan warga. Kita akan terus siagakan pasukan sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2019 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1044 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati