Wagub: Koperasi Tidak Sehat Tutup Saja!
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, koperasi yang tidak aktif harusnya dicabut izinnya. Ini untuk mencegah adanya penyalahgunaan dari pengurus koperasi.
Yang tidak sehat tutup saja agar tidak disalahgunakan
"Saya minta Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan DKI untuk mendata mana koperasi yang sehat dan tidak. Yang tidak sehat tutup saja agar tidak disalahgunakan," ujar Djarot usai membuka Jambore Koperasi Rusunawa di Rusun Pulogebang, Sabtu (4/6).
Menurutnya, penyalahgunaan koperasi yang mati itu di antaranya adalah untuk mendapatkan fasilitas dari pemerintah. Seperti kucuran modal usaha. Tentunya jika dibiarkan ini akan merusak nama baik koperasi.
13 Rusun Ikuti Jambore Koperasi Rusunawa 2016Koperasi yang dicabut izinnya itu harus segera dilaporkan ke instansi pemerintah terkait. Sehingga tidak ada celah penyalahgunaan pengurus koperasi yang telah mati itu.