You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Ruko dan Pos RW di Kampung Pulo Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Ruko dan Pos RW di Kampung Pulo Terbakar

Sedikitnya dua ruko di Jalan Jatinegara Barat RT 03/03 dan kantor RW 03 Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur ludes terbakar, Senin (6/6). Petugas sempat kesulitan menjangkau lokasi lantaran di kawasan tersebut sedang terlibat tawuran antara warga Kampung Pulo dengan Tongtek Bukit Duri.

Api sangat cepat berkobar. Jadi sulit dipadamkan lagi dengan cara manual

Informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran pertama kali menimpa toko kasur milik Wisvama Than (65). Kemudian api merembet ke toko sebelahnya. Hanya saja yang terkena bagian atapnya saja. Namun kantor RW 03 juga turut terbakar. Kasus kebakaran ini terjadi bersamaan dengan pecahnya tawuran warga. 

Penyebab kebakaran belum diketahui pasti. Ada yang mengatakan akibat hubungan arus pendek listrik. Namun ada juga yang mengatakan akibat tawuran pecah. Pelaku tawuran diduga saling lempar menggunakan bom molotov. Ruko yang terbakar adalah menjual kasur dan foam.

Anggota PKP Harus Rutin Olahraga

Riman (31), warga sekitar menuturkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.30. Warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api namun karena api cukup besar sulit dipadamkan. Sebagian warga lainnya justru masih terlibat tawuran. Bahkan mobil pemadam yang akan menjangkau lokasi kebakaran tak luput dari lemparan batu pelaku tawuran.

"Api sangat cepat berkobar. Jadi sulit dipadamkan lagi dengan cara manual," kata Riman.

Kasie Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, belum diketahui pasti penyebab kebakaran. Namun ia menduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik.

"Kami kesulitan padamkan api karena di perjalanna banyak warga tawuran. Kami juga dilempari batu pelaku tawuran," tandas Gatot.

Untuk memadamkan korban api, pihaknya mengerahkan sekitar 15 unit mobil pemadam. Api baru berhasil dijinakkan petugas sekitar pukul 04.30 atau sekitar satu jam setelah kejadian. 

Akibat kebakaran ini lalu lintas di Jalan Jatinegara Barat sempat ditutup sementara. Sebab banyak kendaraan pemadam parkir untuk proses pemadaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29442 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2187 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri