You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas di Monas dan Taman Banteng akan Diperbanyak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Fasilitas Olahraga di Monas akan Diperbanyak

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar fasilitas olahraga di Monas dan Lapangan Banteng segera ditambah. Hal ini agar bisa digunakan warga untuk berolahraga sampai malam hari.

Kita bisa sediakan mereka lokasi untuk kegiatan positif di Monas dan Lapangan Banteng

"Umumnya rumah warga di permukiman penduduk itu sangat padat, anak-anak kurang pengawasan. Kita bisa sediakan mereka lokasi untuk kegiatan positif di Monas dan Lapangan Banteng," ujarnya, Senin (6/6).

‎Menurutnya penerangan di sarana olahraga di kedua kawasan tersebut harus juga ditambah. Sehingga anak-anak lebih baik berolahraga daripada melakukan hal negatif seperti tawuran.

Fasilitas Umum untuk Lansia akan Digratiskan‎

"Toiletnya dikasih shower. Jadi mereka juga bisa mandi gratis di sana, belum tentu di rumah mereka juga kondisi airnya baik," katanya.

Hal ini dilakukan lantaran di RPTRA dilakukan pembatasan penggunaan sampai jam 10 malam. Sehingga anak-anak muda tidak ada lokasi lain untuk melakukan interaksi positif seperti berolahraga.

"Di rumah mereka harus tidur bergantian, makanya mereka keluar. Silakan saja berolahraga bola atau basket di Monas dan Lapangan Banteng," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6236 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1774 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1137 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri