You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Terminal Tahan KIR Bus Tidak Laik Jalan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Tahan KIR Bus Tak Laik Jalan

Sebanyak 38 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Antar Kota Kalideres, Jakarta Barat, Senin (6/6), telah menjalani pemeriksaan oleh tim penguji kelaikan bus.

Hasil pengujian sebanyak delapan bus dinyatakan laik jalan, dua bus dikembalikan tidak boleh berangkat, lima bus ditilang dan 23 bus diperbolehkan berangkat bersyarat

"Hasil pengujian sebanyak delapan bus dinyatakan laik jalan, dua bus dikembalikan tidak boleh berangkat, lima bus ditilang dan 23 bus diperbolehkan berangkat bersyarat," kata Revi Zulkarnaen, Kepala Terminal Antar Kota Kalideres, Senin (6/6).

Ia mengatakan, pemeriksaan kelaikan bus AKAP di Terminal Antar Kota Kalideres akan digelar hingga Jumat (10/6). Pemeriksaan kelaikan akan digelar lagi pada 24 Juni mendatang.

80 Persen Bus AKAP di Terminal Kalideres Tidak Laik

Revi mengungkapkan, pihaknya juga telah menahan surat-surat berupa buku KIR dan STNK bus yang dinyatakan tidak laik jalan oleh tim penguji. "Setelah pemilik PO bus memperbaiki armada, surat - surat akan dikembalikan dan bus dapat dioperasikan kembali," ungkapnya.

Ia menjelaskan, pihaknya juga menahan surat-surat ke 23 bus yang dikenakan sanksi operasi bersyarat. Beberapa yang perlu mereka perbaiki adalah kaca spion retak, mika kaca pecah dan alat pemecah kaca tidak tersedia

"Sanksi beroperasi bersyarat artinya saat dilakukan pengecekan ternyata masih ada kekurangan yang belum terpenuhi, tapi tidak berpengaruh pada operasional bus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4059 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2285 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1591 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1404 personBudhi Firmansyah Surapati