You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl RE Mardinata Kembali Marak PKL
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Trotoar di Jl RE Mardinata Kembali Marak PKL

Pedagang kaki lima (PKL) kembali marak di trotoar Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara. Ini membuat pejalan kaki yang menggunakan trotoar terganggu.

Baru-baru ini sekitar sebulan yang lalu kawasan tersebut baru kami tertibkan. Tapi, biasanya tak lama mereka akan kembali lagi menempati lapaknya

Dari pantauan Beritajakarta.com, sedikitnya ada sekitar 20 lapak PKL yang menempati trotoar di sepanjang jalan mengarah ke Ancol tersebut. Kebanyakan PKL berdagang makanan dan minuman ringan. Namun ada juga yang membuka lapak penjualan rokok serta tambal ban.

Terkait hal ini, Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengaku pihaknya sudah sering menertibkan keberadaan gerobak dan warung tenda pedagang makanan di kawasan tersebut.

15 PKL di Pulau Pramuka akan Direlokasi

"Baru-baru ini sekitar sebulan yang lalu kawasan tersebut baru kami tertibkan. Tapi, biasanya tak lama mereka akan kembali lagi menempati lapaknya," ujar Choiruddin, Selasa, (7/6).

Untuk itu, demi ketertiban kawasan tersebut serta kenyamanannya, pihaknya akan segera melakukan penertiban keberadaan gerobak dan pedagang makanan warung tenda serta usaha tambal ban.

"Demi penegakan Perda Nomor 8 Tahun 2007, tentang ketertiban umum, maka keberadaan PKL di lokasi tersebut akan segera kami lakukan penertiban," tandas Choiruddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1207 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye652 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye628 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye626 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik