You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sopir Mengantuk, Feeder Transjakarta Terguling di Jl Warung Buncir Raya
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bus Feeder Transjakarta Terguling di Jl Warung Buncit

Satu unit feeder Transjakarta jurusan Senen - Lebak Bulus bernopol B 7700 VR mengalami kecelakaan tepat di depan Gedung Graha Inti Fauzi tunggal, Jalan Warung Buncit Raya, Pasar Minggu, pukul 08.30, Selasa (7/6).

Dalam kejadian ini sopir mengantuk membuat dia hilang konsentrasi saat mengemudi

Kasubdit Bin Gakkum Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto mengatakan, saat itu kondisi bus yang dikemudikan Joko Prasetyo (25) hanya ditumpangi dua orang, sopir dan penumpang. Dugaan sementara kecelakaan terjadi karena sopir kurang konsentrasi sehingga menyebabkan kehilangan kendali saat melintas di jalan menikung.

"Dalam kejadian ini sopir mengantuk membuat dia hilang konsentrasi saat mengemudi. Kondisi jalannya juga tikungan dan turunan, di sini sudah berapa kali kejadian," kata Budiyanto.

Bus Transjakarta Tabrak Portal Jembatan Gunung Antang

Akibat kejadian itu, penumpang bernama Muhammad Slamet (56) mengalami luka ringan di bagian siku. Saat ini dalam perawatan di Rumah Sakit JMC. Sementara sopir feeder berhasil selamat dan kini diamankan di Polres Jakarta Selatan untuk dimintai keterangan.

"Sopir bisa dikenakan pasal 310 ayat 2 karena kelalaiannya mengakibatkan orang lain luka. Bus dibawa ke pos penampungan laka di kolong Jagakarsa," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, sebelum terguling bus sempat menabrak pohon di median jalan. Akibat kejadian itu, bagian depan dan samping bus ringsek, sebagian besar kaca bus pecah. Saat ini bus sudah berhasil dievakuasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1579 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1439 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1213 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1071 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik