You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peminat Daging Sapi Operasi Pasar Cukup Tinggi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Daging Sapi Paling Laris Terjual di OP

‎Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui PD Pasar Jaya masih terus menggelar Operasi Pasar (OP) di 20 pasar tradisional. Selama OP digelar, komoditi daging sapi paling banyak diminati masyarakat.

Warga cukup antusias karena harganya cukup murah

Kepala Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza mengatakan daging sapi yang disediakan sebanyak dua ton untuk paha depan dan dua ton untuk paha belakang. "Warga cukup antusias karena harganya cukup murah. Daging sapi paha belakang dijual Rp 89 ribu per kilogram dan daging sapi paha depan Rp 85 ribu per kilogram," katanya, Selasa (7/6).

Ia melanjutkan, dalam kegiatan OP, komoditi yang kurang diminati masyarakat yakni cabai. Hal itu dikarenakan harga cabai yang dijual di OP tidak jauh berbeda dari harga di pasaran.

OP Pasar Mulai Digelar dari Awal Puasa

‎"Operasi Pasar memang bukan untuk saingan dengan barang yang dijual pedagang di pasar. Kita hanya berikan pilihan ke masyarakat untuk dapat membeli dengan harga lebih murah," ujarnya.

Gatra menjelaskan, saat ini sejumlah komoditi di OP ada perubahan harga di antaranya harga beras dari RP 8.100 per kilogram turun menjadi Rp 7.900 per kilogram. Kemudian harga telur ayam dari Rp 21 ribu per kilogram naik menjadi Rp 22 ribu per kilogram.

Selanjutnya harga bawang merah dari Rp 23 ribu per kilogram naik menjadi Rp 27 ribu per kilogram. Walau terjadi perubahan harga sejumlah komoditi, harga yang dijual di OP masih jauh lebih murah jika dibandingkan harga di pasaran saat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4259 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik