You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ramp Chek Kendaraan, Empat Bus AKAP Dikandangkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

4 Bus AKAP di Terminal Rawamangun Dikandangkan

Empat unit bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur dikandangkan. Keempat bus tersebut dijaring petugas gabungan saat melakukan uji kelaikan kendaraan (ramp chek) di terminal setempat.

Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, empat bus yang dikandangkan masing-masing PO Kramat Djati jurusan Jakarta-Surabaya bernopol B 7450 TGA. Bus tersebut terjaring karena beroperasi dengan kondisi kaca depan pecah.

Bus lainnya yang dikandangkan PO Laju Prima bernopol B 7274 XA, jurusan Jakarta-Jambi, karena kartu pengawasan (KPS)-nya mati. Kemudian bus PO LBJ Transport bernopol BA 7565 BU jurusan Jakarta-Padang dan PO Pahala Kencana bernopol DK 9196 AE, jurusan Jakarta-Bali. Kedua bus itu dikandangkan karena tidak memiliki KPS asli.

Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

"Keempat bus langsung kita kandangkan karena kategori pelanggarannya berat," kata Bastian, Selasa (7/6).

Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Muhammad Faisol menjelaskan, ramp chek digelar di empat terminal yakni Terminal Rawamangun, Pulogadung, Kampung Rambutan dan Kalideres.

Ia mengutarakan, pada pekan depan ramp chek digelar di delapan terminal bantuan yakni Terminal Rawamangun, Pinang Ranti, Pasar Minggu, Tanjung Priok, Muara Angke, Tanah Merdeka, Grogol dan Rawa Buaya.

"Ramp chek dilakukan mulai tanggal 13 -22 Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti