You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus AKAP Dikandangkan Saat Razia Terminal Bayangan

Sudin Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur menggelar razia terminal bayangan, Kamis (2/6). Hasilnya, petugas berhasil menyita puluhan papan nama PO bus, bangku, meja, dan banner.

Semua penumpang kita turunkan dan bus kita kandangkan ke Terminal Barang Pulogebang. Kita setop operasi selama satu bulan

Bahkan, petugas mengandangkan satu bus PO Luragung yang kedapatan mangkal di terminal bayangan.

Tiga terminal bayangan yang dirazia masing-masing di Jalan Pemuda Rawamangun, dekat pintu Tol Cakung dan di kawasan Pangkalan Jati. Razia melibatkan 55 petugas gabungan.

Penertiban Terminal Bayangan Diminta Tak Pandang Bulu

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, para pemilik PO bus sebenarnya sudah disosialisasikan agar tidak menjual tiket di terminal bayangan. Namun sosialisasi itu tak dihiraukan, sehingga pihaknya melakukan penertiban.

"Tiga terminal bayangan kita razia, agar mereka tidak mengganggu ketertiban umum," kata Bernad, Kamis (2/6).

Sementara, Kasie Operasi Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Boval Juliansyah menambahkan, dalam razia ini pihaknya mengandangkan Bus Luragung Jaya bernopol E 7954 YA jurusan Jakarta-Kuningan. Bus ini dikandangkan lantaran kedapatan tengah mangkal dan mengangkut penumpang di terminal bayangan dekat pintu tol Cakung.

"Semua penumpang kita turunkan dan bus kita kandangkan ke Terminal Barang Pulogebang. Kita setop operasi selama satu bulan," tandas Boval.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3596 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1458 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik