You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 Warung Tempati Lahan Pemprov Dibongkar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lapak PKL di Pulau Pramuka Mulai Ditertibkan

Sebanyak empat bangunan milik pedagang kaki lima (PKL) di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, ditertibkan. Bangunan-bangunan tersebut dibongkar lantaran menduduki lahan pemda di depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tanjung Elang Berseri.

Sudah empat warung yang kita bongkar. Penindakan sesuai prosedur, mulai pemberitahuan lisan hingga peringatan terakhir secara tertulis sudah dilakukan

"Sudah empat warung yang kita bongkar. Penindakan sesuai prosedur, mulai pemberitahuan lisan hingga peringatan terakhir secara tertulis sudah dilakukan," jelas Ardani, Lurah Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (8/6).

Diakui Ardani, pembongkaran terkait dengan rencana peresmian RPTRA Tanjung Elang Berseri. Nantinya lahan seluas 60 meterpersegi akan disatukan dengan RPTRA.

15 PKL di Pulau Pramuka akan Direlokasi

Walau sudah menertiban empat PKL, masih ada enam bangunan lain yang juga milik PKL belum dibongkar lantaran meminta waktu usai hari raya Idul Fitri.

"Kita sedang cari tempat relokasinya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah ada dan kita ingin pedagang agar lebih rapi dan lebih layak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9879 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5447 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2206 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2027 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1692 personDessy Suciati