You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Pondok Labu Kembali Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL Pasar Pondok Labu Kembali Ditertibkan

Petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan bersama dengan aparatur Kelurahan Pondok Labu dan TNI/Polri kembali menggelar Operasi Terpadu di Pasar Pondok Labu, Cilandak.

Hasilnya, 20 unit motor dan tiga angkot berhasil digembosi petugas lantaran parkir di badan jalan

Operasi digelar untuk menertibkan pedagang kaki lima (PKL) dan oknum parkir liar yang kerap menyebabkan kemacetan serta kekumuhan di sekitar Pasar Pondok Labu.

Lurah Pondok Labu, Siti Fauzia Ghozali mengatakan, kesemrawutan di jalan sekitar Pasar Pondok Labu menjadi langganan pengaduan warga melalui aplikasi Qlue. Maka itu pihaknya kembali menertibkan para PKL dan parkir liar walaupun sudah seringkali ditertibkan.

Parkir Liar & PKL Pasar Pondok Labu Ditertibkan

"Kami menindaklanjuti aduan Qlue dengan melaksanakan Operasi Terpadu. Hasilnya, 20 unit motor dan tiga angkot berhasil digembosi petugas lantaran parkir di badan jalan," ungkap Fauziah.

Meski sudah disiagakan posko terpadu untuk mencegah PKL liar dan parkir liar, keberadaan posko seolah diacuhkan oleh PKL dan pengendara. Karena itu, Fauziah mengaku akan mengintensifkan penertiban sebagai solusi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4754 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati