You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banyak Investor Tertarik Biayai LRT
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Banyak Investor Tertarik Biayai LRT

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengalihkan penggunaan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk pembangunan Light Rail Transit (LRT). Setidaknya ada anggaran sebesar Rp 4,4 triliun dari PMP selama dua tahun terakhir ini.

Ini sebenarnya banyak konsorsium dari Indonesia maupun dari luar yang tertarik. Tanya saja kepada pemain besar financing

Pembangunan LRT sendiri membutuhkan anggaran Rp 4,5 hingga Rp 5 triliun. Untuk menutupi kekurangan anggaran PT Jakrpo akan melakukan kerjasama dengan pihak ketiga.

Direktur Utama PT Jakpro, Satya Heraghandi mengaku tidak khawatir dengan kekurangan anggaran untuk proyek LRT. Proyek transportasi berbasis rel ini dinilai cukup baik, sehingga banyak konsorsium perusahaan dalam maupun luar negeri yang tertarik untuk begabung.

DKI akan Ubah Penggunaan PMP PT Jakpro

"Ini sebenarnya banyak konsorsium dari Indonesia maupun dari luar yang tertarik. Tanya saja kepada pemain besar financing," kata Satya, Rabu (8/6).

Pemprov DKI Jakarta harus mengajukan izin terlebih dahulu kepada DRPD DKI untuk pengalihan penggunaan PMP PT Jakpro tersebut. Namun peralihan ini tidak perlu merubah peraturan daerah (perda) yang ada.

LRT fase pertama akan dibangun sepanjang enam kilometer membentang dari Kelapa Gading - Velodrome (Jakarta Timur). Jakpro menggandengan Korean Rail Network Authority (KRNA) menggarap proyek yang akan di-groundbreaking 22 Juni 2016 mendatang.

Satya menambahkan Jakpro siap bekerjasama dengan pihak ketiga untuk menutupi kekurangan pendanaan LRT. "Kita kerjasama dengan pihak ketiga pun siap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4434 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1230 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik