You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Sebagai Salah Satu Percontohan Smart Island
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Uji Coba Teleconference Rapat Pimpinan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar uji coba teleconference rapat Bupati di Pulau Pramuka dengan jajarannya di kantor perwakilan Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara. Uji coba teleconference yang berjalan lancar terlaksana berkat dukungan salah satu perusahaan telekomunikasi.

Tidak ada kendala jaringan, cukup bagus dan berjalan lancar

"Tidak ada kendala jaringan, cukup bagus dan berjalan lancar. Makanya Kepulauan Seribu dipilih sebagai salah satu percontohan untuk program Smart City Nusantara," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Rabu (8/6) usai uji coba.

Dikatakan Budi, dengan tercukupinya bandwidth yang disediakan, teleconference dapat diterapkan di kabupaten terutama untuk koordinasi maupun men-share hasil rapim dengan gubernur setiap hari Senin.

Pemkab Pulau Seribu akan Uji Coba Video Conference

"Dalam program revitalisasi tersebut menambah 1 gigabyte berikut Wi-Fi untuk di rumah sakit dan sekolah-sekolah. Ini merupakan program kerja sama jadi kita tidak kena charge apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2062 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye936 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye835 personNurito