You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Sebagai Salah Satu Percontohan Smart Island
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Uji Coba Teleconference Rapat Pimpinan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar uji coba teleconference rapat Bupati di Pulau Pramuka dengan jajarannya di kantor perwakilan Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara. Uji coba teleconference yang berjalan lancar terlaksana berkat dukungan salah satu perusahaan telekomunikasi.

Tidak ada kendala jaringan, cukup bagus dan berjalan lancar

"Tidak ada kendala jaringan, cukup bagus dan berjalan lancar. Makanya Kepulauan Seribu dipilih sebagai salah satu percontohan untuk program Smart City Nusantara," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Rabu (8/6) usai uji coba.

Dikatakan Budi, dengan tercukupinya bandwidth yang disediakan, teleconference dapat diterapkan di kabupaten terutama untuk koordinasi maupun men-share hasil rapim dengan gubernur setiap hari Senin.

Pemkab Pulau Seribu akan Uji Coba Video Conference

"Dalam program revitalisasi tersebut menambah 1 gigabyte berikut Wi-Fi untuk di rumah sakit dan sekolah-sekolah. Ini merupakan program kerja sama jadi kita tidak kena charge apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39419 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3402 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing