You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tetap Sediakan Rusun untuk Warga Muara Angke
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Tetap Sediakan Rusun untuk Warga Muara Angke

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan menyediakan rumah susun (rusun) untuk warga Muara Angke. Namun rusun yang disediakan tidak bisa berdekatan dengan tempat tinggal saat ini.

Rusun ada kok. Cuma mereka maunya yang dekat. Ya enggak bisa dong. Saya sudah janjikan mereka masuk dulu di rusun yang ada. Hasil ngusir-ngusir orang

"Rusun ada kok. Cuma mereka maunya yang dekat. Ya enggak bisa dong. Saya sudah janjikan mereka masuk dulu di rusun yang ada. Hasil ngusir-ngusir orang," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (9/6).

Basuki mengaku sempat akan membeli lahan di dekat Waduk Pluit. Namun lantaran tanah yang akan dibeli sengketa dan ada gugatan, maka rencana itu diurungkan. Rencananya lahan tersebut akan dibangun rusun untuk warga yang ada di kawasan Jakarta Utara.

Sosialisasi Penataan Pasar Ikan Sejak 2013

"Kemarin sudah mau beli tanah lagi dekat Waduk Pluit, tapi ada yang gugat. Enggak jadi bayar saya. Harusnya kalau enggak digugat, sudah jadi lagi satu rusun," ucapnya.

Basuki menambahkan dalam waktu dekat ada beberapa rusun yang akan jadi. Nantinya rusun baru tersebut akan ditawarkan kepada pengguni lama untuk menempatinya. Dengan syarat biaya retribusi yang dikenakan naik.

"Kamu tinggal pilih, nanti jadi lagi nih yang di Daan Mogot nih tujuh tower, 23-24 lantai. Kami tawarkan kepada penghuni rusun yang ada dulu, mau nggak pindah ke tempat yang lebih gede? Kalau mau pindah, tapi bayarnya lebih mahal dikit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2091 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1076 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye969 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri