You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Kampung Iklim Akan ‎Dibuat di Masing Kelurahan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Setiap Kelurahan di DKI akan Miliki Kampung Iklim

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup (BPLHD) DKI Jakarta‎ akan memprogramkan kampung iklim di setiap kelurahan. Program ini untuk mewujudkan masyarakat agar mampu beradaptasi terhadap perubahan iklim.

Masyarakatnya diajarkan adaptasi dengan perubahan iklim yang ada saat ini, nantinya akan ada di seluruh RW se-DKI Jakarta

Kabid Wasdal dan Pencemaran Lingkungan BPLHD DKI Jakarta, Mudarisin mengatakan, nantinya masyarakat akan diajarkan berbagai cara adaptasi perubahan iklim yang ada saat ini. Salah satunya dengan pembuatan lubang biopori untuk mengurangi tingkat genangan.

"Jadi tahap awal kita mau setiap kelurahan ada program kampung iklim. Masyarakatnya diajarkan adaptasi dengan perubahan iklim yang ada saat ini, nantinya akan ada di seluruh RW se-DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (9/6).

BPLHD DKI Periksa Kualitas Air Sungai Ciliwung

Menurutnya, adaptasi dapat juga dilakukan dengan cara mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan sebagai tempat budidaya tanaman yang dibutuhkan. Hal yang sama dengan pemanfaatan air hujan untuk disimpan menyiram tanaman dan keperluan lainnya.

"Warga nantinya juga diminta untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan, karena dapat meningkatkan pemanasan suhu udara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3032 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer