You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Sarana Transportasi diharapkan Bisa Tekan Tingkat Emisi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Transportasi Publik Diharapkan Tekan Tingkat Emisi

Pembangunan sarana transportasi publik seperti LRT, MRT dan Transjakarta diharapkan bisa mengurangi beban emisi yang ada. Pasalnya saat ini tingkat polusi pembakaran kendaraan ‎di DKI mencapai 70 persen.

Saat ini tingkat emisi pembakaran kendaraan bermotor mencapai 70 persen ‎dan 30 persennya dari industri rumah tangga

"Saat ini tingkat emisi pembakaran kendaraan bermotor mencapai 70 persen ‎dan 30 persennya dari industri rumah tangga, makanya sarana transportasi publik sangat dibutuhkan untuk menekan kadar emisi tersebut," ujar Mudarisin, Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pencemaran Lingkungan BPLHD DKI Jakarta di Pekan Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Hall A, JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (9/6).

‎Jika seluruh transportasi publik tingkat karbon dioksidanya rendah maka minimal menekan kadar emisi hingga 40 persen dari kendaraan bermotor. Karena itulah menurutnya seluruh pihak harus mendukung program transportasi publik massal di DKI Jakarta.

Jakbar Gelar Uji Emisi di Tiga Lokasi

"Tentu dampak perubahan iklim harus ditekan, kita ingin mengurangi dampak dari efek rumah kaca, itu bisa dilakukan dengan pengurangan efek kendaraan bermotor, pembakaran sampah dan industri rumah tangga lainnya," tandasnya.

Sedangkan untuk emisi dari sampah rumah tangga, Pemprov DKI melaksanakan program bank sampah dimasing-masing wilayah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing