You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Awal Ramadhan, Warga Lubang Buaya Digegerkan Penemuan Mayat Bayi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Mayat Bayi Laki-Laki Ditemukan Membusuk di Lubang Buaya

Sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan telah membusuk dalam sebuah kantong plastik berwarna hitam yang dibuang di sebuah taman di Jalan Swadaya Mandiri, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Minggu (29/6) siang.

Kondisinya sudah membusuk. Ari-arinya juga masih menempel di pusarnya

Mayat pertama kali ditemukan oleh Sumarsito (40), petugas kebersihan taman tersebut. Saat sedang membersihkan sampah di areal taman tersebut, Sumarsito menemukan sebuah kantong plastik berwarna hitam dan berukuran besar. Karena merasa penasaran, ia pun membuka kantong plastik tersebut. Namun alangkah kagetnya dia, begitu kantong plastik tersebut dibuka, ternyata isinya mayat bayi laki-laki, lengkap dengan ari-arinya.

"Kondisinya sudah membusuk. Ari-arinya juga masih menempel di pusarnya,” ujar Sumarsito.

Mayat Bayi Tersangkut di Kolong Jembatan Kali Sodong

Penemuan mayat bayi ini pun langsung dilaporkan ke pengurus RT/RW setempat dan dilanjutkan ke kantor kepolisian terdekat. Kabar penemuan mayat bayi ini langsung menggegerkan warga sekitar. Warga ramai-ramai melihat sesosok mayat tersebut dari dekat. 

Polisi pun langsung mendatangi lokasi kejadian. Kemudian mayat bayi langsung dimasukkan ke dalam kardus untuk selanjutnya dibawa ke RS Polri Kramatjati.

Kapolsek Cipayung, Kompol Cecep Subagia mengatakan, untuk menyelidiki kasus tersebut, pihaknya telah meminta keterangan dari petugas kebersihan yang pertama kali menemuka mayat bayi tersebut. Dari hasil penyelidikan sementara, diduga mayat tersebut sudah meninggal sekitar 2-3 hari lalu. Sebab mayat sudah mengeluarkan bau busuk.

Tidak ada tanda-tanda bekas penganiayaan pada jasad bayi malang tersebut. Kondisinya utuh dan masih ada tali pusarnya yang menempel di perut korban.

“Diduga bayi tersebut hasil hubungan gelap sehingga orangtuanya tak siap dan akhirnya membuangnya. Kami masih selidiki kasus ini dan untuk kepentingan otopsi, jasad bayi dibawa ke RS Polri Kramatjati,” ujar Kompol Cecep Subagia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik