You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Antisipasi Tawuran, Ronda di Kebon Bawang Diintensifkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Antisipasi Tawuran, Ronda di Kebon Bawang Diintensifkan

Selama Ramadan, aparatur Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara akan mengintensfikan kegiatan ronda dengan menggandeng Babinkamtibmas, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dan tokoh masyarakat.

Ini untuk antisipasi dini mencegah terjadinya tawuran

Lurah Kebon Bawang Rony Jarpiko mengatakan, ronda keliling kampung kembali diintensifkan untuk mengantisipasi terjadinya tawuran antar kampung sepanjang Ramadan.

"Ini untuk antisipasi dini mencegah terjadinya tawuran. Makanya kita adakan ronda setiap hari keliling kampung selama Ramadan," katanya, Jumat (10/6).

Siskamling Diaktifkan untuk Awasi Balap Liar di Jl Antasari

Rony mengungkapkan, di awal Ramadan, ronda sudah dimulai secara bergiliran bersama unsur terkait. Hasilnya, pada Kamis (9/10) kemarin, petugas menemukan ada sejumlah remaja yang membawa senjata tajam.

"Saat itu juga remaja yang berjumlah 10 orang langsung kami bawa ke kantor kelurahan untuk diinterograsi," tuturnya.

Ia menyebutkan, dalam kegiatan ini, petugas mewaspadai sejumlah titik yang berpotensi rawan tawuran. Di antaranya Jalan Bugis dan Jalan Swasembada, Jalan Enim dan gang-gang kecil di permukiman warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri