You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cegah Tawuran, Ronda Bersama Diintensifkan

Guna mengatasi masalah tawuran, kegiatan ronda bersama yang dulu menjadi budaya warga kini diintensifkan kembali. Dengan begitu, segala potensi tawuran bisa dicegah sebelum memakan korban.

Dengan adanya tawuran ini, tentu menjadi catatan penting dan perhatian bagi kami

"Sudah tiga bulan terakhir ini kita rutin gelar ronda bersama. Dengan adanya tawuran ini, tentu menjadi catatan penting dan perhatian bagi kami. Ronda bersama 3 kelurahan dibantu ormas dan 3 pilar (TNI, Polri dan Pemkot) ini harus digelar di Kebon Singkong," ujar Bambang Musyawardhana, Walikota Administrasi Jakarta Timur, saat memimpin pertemuan untuk menyelesaikan tawuran warga Kebon Singkong di gedung Pertanian Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Sabtu (2/5).

Sementara itu, Kabag Bina Operasi Direktorat Bimas Polda Metro Jaya, AKBP Jajang Hasan Basri mengatakan, tawuran pecah diduga karena ada provokator. Ia meminta, warga sabar dan tidak sensitif dengan aksi pihak-pihak tertentu yang memancing amarah.

Warga Kali Sekretaris Ronda Siang-Malam

"Selama ini tawuran warga belum diketahui penyebab utamanya. Semua selalu berawal dari katanya dan katanya. Sayangnya warga mudah terprovokasi. Harusnya warga jangan sensitif atau terpancing emosi. Kita juga akan tangkap para pelaku tawuran maupun provokatornya," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close