You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Buka Jakarta Fair 2016 di Kemayoran
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Buka Jakarta Fair 2016 di Kemayoran

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jakarta Fair ke-49 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Harapan saya dengan HUT ke 489 Jakarta semakin makmur dan sukses terus

Event yang digelar rutin setiap tahun tersebut diharapkan dapat ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jakarta ke-489 pada 22 Juni 2016 mendatang.

"Harapan saya dengan HUT ke 489 Jakarta semakin makmur dan sukses terus," kata Basuki di lokasi, Jumat (10/6).

Djarot : PRJ Senayan Tidak Perlu Dipersoalkan

Basuki mengaku mendukung acara Jakarta Fair yang dihelat bersama dengan peringatan HUT Kota Jakarta ke-489. Melalui acara ini, Jakarta diharapkan semamakin maju, sukses dan melayani kebutuhan masyakarat.

Ia menjelaskan, dalam acara ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ikut ambil bagian dengan membuka stand pameran Jakarta Smart City. Diharapkan, lewat acara ini, program-program unggulan di Ibukota dapat lebih dikenal masyarakat luas. "Kami ingin semua memanfaatkan Informasi Teknologi (IT)," ujarnya.

Sementara itu, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo yang hadir dalam acara ini berharap Jakarta Fair dapat meningkatkan investasi dan volume perdagangan di Jakarta dan Indonesia. "Dampaknya tercipta lapangan kerja, meningkatkan pendapatan daerah," tandasnya.

Jakarta Fair 2016 yang mengusung tema Semangat Membangun Negeri diselenggarakan mulai 10 Juni-17 Juli 2016 dan ditargetkan dihadiri lima juta pengunjung dengan nilai transaksi mencapai Rp 5 trilliun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1186 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati