You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bangun Trotoar di 48 Titik
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Anggaran Perbaikan Trotoar di 48 Lokasi Rp 250 Miliar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan perbaikan dan pembangunan trotoar di 48 lokasi yang tersebar di 42 kecamatan se-Jakarta. Untuk merealisasikannya, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan anggaran sekitar Rp 250 miliar.

Target kami, paling lambat seluruhnya rampung di akhir 2016

Kepala Seksi‎ Perencanaan Prasarana Jalan dan Utilitas, Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Riri Asnita mengatakan, dari 48 lokasi yang diperbaiki, pihaknya melaksanakan perbaikan di enam lokasi. Sedang sisanya dikerjakan oleh masing-masing suku dinas di wilayah.

"Enam titik yang dilaksanakan Dinas Bina Marga di kawasan Tanah Abang, Caringin, sekitar Rusun Daan Mogot, sekitar kawasan Terminal Rawamangun, kawasan Pluit dan di kawasan Blok M," katanya, Minggu (12/6).

Jakarta Barat Diprediksi Hujan Seharian

Dikatakan Riri, pemilihan keenam lokasi yang dibangun oleh pihaknya telah melalui proses kajian. Di setiap lokasi, trotoar dibangun di titik yang menjadi pusat pergerakan orang. "Ada di dekat stasiun, pasar, sekolah, terminal maupun pertokoan dan pusat keramaian," ujarnya.

Ditambahkan Riri, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instantie terkait agar setelah pembangunan rampung, trotoar tidak dijadikan tempat pangkalan ojek maupun pedagang kaki lima (PKL) liar. “Target kami, paling lambat seluruhnya rampung di akhir 2016," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3267 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2892 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1639 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1460 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1281 personFolmer