You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Kebon Sirih dan Kebon Jahe 7 di Bersihkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ribuan Karung Lumpur Diangkat dari 2 Saluran di Jakpus

Saluran air di Jalan Kebon Sirih dan Jalan Kebon Jahe 7, Jakarta Pusat dibersihkan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat. Pembersihan itu dilakukan lantaran saluran tersebut dipenuhi sedimen lumpur.

Saluran di Jalan Kebon Sirih tebal lumpur sudah 80 hingga 100 sentimeter dan di Jalan Kebon Jahe 7 setinggi 50 sentimeter

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, pembersihan saluran di dua lokasi tersebut sudah dilakukan sejak Jumat (10/6) lalu. Dan sampai saat ini di Jalan Kebon Sirih sudah sekitar dua ribu karung lumpur diangkat dari saluran. Sementara di Jalan Kebon Jahe 7 sudah berhasil mengangkat sedimen seribu karung.

Saluran Air di Jl Zamrud Kemayoran Dinormalisasi

"Saluran di Jalan Kebon Sirih tebal lumpur sudah 80 hingga 100 sentimeter dan di Jalan Kebon Jahe 7 setinggi 50 sentimeter," kata Boris, Senin (13/6).

Saluran di Jalan Kebon Sirih memiliki panjang 300 meter dengan lebar 1,5 meter dan kedalaman 2,5 meter. Ada 20 petugas yang dikerahkan untuk membersihkan saluran tersebut.

"Kalau di Kebon Jahe kita kerahkan 12 petugas. Penyelesaian pembersihan saluran tersebut kita targetkan tiga minggu lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9884 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5449 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2208 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2028 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1693 personDessy Suciati