You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini Mulai Sterilisasi Gabungan di Enam Koridor Transjakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Diminta Ikut Pantau Sterilisasi Busway

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah meminta kepada masyarakat untuk turut memantau proses sterilisasi jalur bus Transjakarta. Jika ada petugas yang membiarkan selain bus Transjakarta masuk, bisa langsung dilaporkan.

Harap laporkan dan beri tindakan pada personel yang tidak tertib dalam bertugas. Kalau perlu lakukan pemecatan

"Dishub dan PT Transjakarta harus memastikan kesiapan petugas sterilisasi koridor Transjakarta. Harap laporkan dan beri tindakan pada personel yang tidak tertib dalam bertugas. Kalau perlu lakukan pemecatan," ujar Andri, Senin (13/6).

Andri mengatakan, masyarakat bisa langsung melaporkan melalui aplikasi Qlue ataupun akun twitter Dishubtrans DKI. Sementera jika ada mobil dari suatu instansi yang menerobos masuk, petugas yang berjaga wajib mendokumentasikan. Agar nantinya bisa langsung ditindak lanjuti ke intansi atau kesatuan yang bersangkutan.

Basuki Larang Diskresi di Busway

Menurut Andri, hari ini ada enam koridor yang dilakukan sterilisasi. Yakni koridor 1, 3, 4, 5, 6 dan 9.

"Jadi koridor yang sudah dipasang MCB. Hari ini ada 360 personel gabungan dari kami, Transjakarta dan Satpol PP. Serta berkoordinasi dengan polisi dan TNI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6140 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3011 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1556 personFolmer