You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUMKMP DKI Gelar Pasar Murah di RusunTambora
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP DKI Gelar Pasar Murah di Rusun Tambora

Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, Menegah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menggelar pasar murah di Rumah Susun Tambora, Jakarta Barat, Senin (13/6).

Prioritas pertama penghuni rusun, namun bila stok barang masih banyak, kami akan membuka kesempatan bagi warga sekitar

Pantauan Beritajakarta.com, pasar murah yang menjual beraneka ragam kebutuhan pokok di antaranya daging, bawang merah, cabe merah, gula pasir diserbu rbuan penghuni rusunawa serta paket berisi gula, teh, sirup, kopi dan mie instan. 

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pasar murah diperuntukkan bagi warga penghuni rusun akan digelar pada Senin (13/6) hingga Selasa (14/6).

DKI Tambah Pasokan 259 Ton Daging Sapi

"Prioritas pertama penghuni rusun, namun bila stok barang masih banyak, kami akan membuka kesempatan bagi warga sekitar," ujarnya.

Ia mengungkapkan, pasar murah digelar bekerja sama dengan Aprindo bertujuan mendekatkan jalur distribusi kepada konsumen sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama. 

"Gubernur meminta untuk menekan harga dan membantu warga rusun, maka pasar murah digelar di rusun agar warga dapat membeli sembako dengan harga murah. Dahulu, kegiatan ini digelar di kantor kelurahan, tapi sekarang difokuskan ke penghuni rusun," ungkapnya.

Irwandi memastikan harga kebutuhan pokok yang dijual kepada penghuni rusun lebih murah dibandingkan harga di pasaran saat ini.

"Barang yang dijual langsung dari distributor seperti daging sapi dan ayam yang dipasok oleh PD Dharma Jaya, Gula pasir dari Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) dan bawang merah serta cabe merah dari Kementerian Pertanian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3327 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2215 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing