You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masuk Jalur Transjakarta, Trayek Angkutan Umum Akan Dicabut
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Terobos Busway, Izin Trayek akan Dicabut

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan meninindak tegas kendaraan umum yang masuk jalur Transjakarta. Bahkan angkutan umum yang melanggar masuk akan diberikan sanksi pencabutan trayek.

Petugas dilapangan pantau, kita kan ada CCTV dan bisa juga foto bukti pelanggarannya, petugas langsung cabut trayeknya

"Petugas dilapangan pantau, kita kan ada CCTV dan bisa juga foto bukti pelanggarannya, petugas langsung cabut trayeknya," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (13/6).

Pencabutan izin trayek ini diminta diberlakukan selamanya mereka ingin mengurus perpanjangan. ‎Pasalnya kalau tidak diberikan sanksi, pengemudi tidak akan jera.

Sterilisasi Busway Tak Perlu Perda

"Jangan ada yang lolos, nanti ada iri-irian dengan angkutan lain, langsung cabut izin trayeknya‎ begitu jelas ada bukti pelanggaran," tandasnya.

Petugas juga diminta bekerjasama dengan kepolisian untuk menindak kendaraan pribadi. Begitu masuk, kendaraan langsung ditindak dengan tilang biru. ‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1380 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer