You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masuk Jalur Transjakarta, Trayek Angkutan Umum Akan Dicabut
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Terobos Busway, Izin Trayek akan Dicabut

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan meninindak tegas kendaraan umum yang masuk jalur Transjakarta. Bahkan angkutan umum yang melanggar masuk akan diberikan sanksi pencabutan trayek.

Petugas dilapangan pantau, kita kan ada CCTV dan bisa juga foto bukti pelanggarannya, petugas langsung cabut trayeknya

"Petugas dilapangan pantau, kita kan ada CCTV dan bisa juga foto bukti pelanggarannya, petugas langsung cabut trayeknya," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (13/6).

Pencabutan izin trayek ini diminta diberlakukan selamanya mereka ingin mengurus perpanjangan. ‎Pasalnya kalau tidak diberikan sanksi, pengemudi tidak akan jera.

Sterilisasi Busway Tak Perlu Perda

"Jangan ada yang lolos, nanti ada iri-irian dengan angkutan lain, langsung cabut izin trayeknya‎ begitu jelas ada bukti pelanggaran," tandasnya.

Petugas juga diminta bekerjasama dengan kepolisian untuk menindak kendaraan pribadi. Begitu masuk, kendaraan langsung ditindak dengan tilang biru. ‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29637 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11698 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1813 personAldi Geri Lumban Tobing