You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Abnon Jaksel Latih Tari dan Lenong Anak-Anak di RPTRA Permai
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Abnon Latih Tari dan Lenong di RPTRA

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Selatan mendorong keterlibatan Abang None (Abnon) untuk aktif dalam kegiatan-kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Kami akan jajaki kemungkinan Abnon Jaksel 2016 bisa berkontribusi di RPTRA Jakarta Selatan

Salah satunya yakni menjadi pelatih tari dan lenong bagi anak-anak di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Permai, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan. Sebanyak dua pasang finalis Abnon Jakarta Selatan 2015 ini mengajarkan tari dan lenong setiap hari Sabtu.

Kepala Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Selatan, Driah Triastuti mengatakan, misi dari kegiatan ini selain pengembangan potensi tapi juga pembentukan karakter anak-anak. Sementara Abnon diberdayakan untuk berkreasi, menjalin kerja sama, membuka jaringan dengan berbagai pihak, dan menumbuhkan semangat kepedulian saling berbagi.

RPTRA Harapan Mulia Tempat Favorit Ngabuburit

"Kami akan jajaki kemungkinan Abnon Jaksel 2016 bisa berkontribusi di RPTRA Jakarta Selatan," tutur Driah, Senin (13/6).

Ditambahkan Driah, saat ini belum cukup banyak Abnon yang terlibat. Meski demikian, pihaknya optimistis bisa menggandeng Abnon lainnya untuk ikut serta.

Sampai saat ini, sambung Driah, anak-anak yang mengikuti latihan menari sekitar 40 anak, sedangkan untuk lenong sekitar 20 anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7652 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5355 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri