You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Abnon Jaksel Latih Tari dan Lenong Anak-Anak di RPTRA Permai
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Abnon Latih Tari dan Lenong di RPTRA

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Selatan mendorong keterlibatan Abang None (Abnon) untuk aktif dalam kegiatan-kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Kami akan jajaki kemungkinan Abnon Jaksel 2016 bisa berkontribusi di RPTRA Jakarta Selatan

Salah satunya yakni menjadi pelatih tari dan lenong bagi anak-anak di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Permai, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan. Sebanyak dua pasang finalis Abnon Jakarta Selatan 2015 ini mengajarkan tari dan lenong setiap hari Sabtu.

Kepala Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Selatan, Driah Triastuti mengatakan, misi dari kegiatan ini selain pengembangan potensi tapi juga pembentukan karakter anak-anak. Sementara Abnon diberdayakan untuk berkreasi, menjalin kerja sama, membuka jaringan dengan berbagai pihak, dan menumbuhkan semangat kepedulian saling berbagi.

RPTRA Harapan Mulia Tempat Favorit Ngabuburit

"Kami akan jajaki kemungkinan Abnon Jaksel 2016 bisa berkontribusi di RPTRA Jakarta Selatan," tutur Driah, Senin (13/6).

Ditambahkan Driah, saat ini belum cukup banyak Abnon yang terlibat. Meski demikian, pihaknya optimistis bisa menggandeng Abnon lainnya untuk ikut serta.

Sampai saat ini, sambung Driah, anak-anak yang mengikuti latihan menari sekitar 40 anak, sedangkan untuk lenong sekitar 20 anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4471 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1240 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik