You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jamin Bayi Tidak Mampu Terdaftar BPJS Kesehatan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Jamin Bayi Tidak Mampu Dapat BPJS Kesehatan

Seluruh masyarakat DKI diharapkan ‎sudah terlindungi manfaat badan penyelenggara jaminan sosial (BPJS). Bahkan setiap anak yang baru lahir di DKI akan langsung dibuatkan kartu BPJS-nya.

Jamkesda daftarkan semua yang tidak mampu, saat berobat ke rumah sakit jelaskan kalau sakit itu repot tanpa BPJS, sehingga mereka bisa langsung dibuatkan BPJS-nya

"Jamkesda kita harus aktif, begitu anaknya lahir langsung diuruskan BPJS-nya, kita yang tanggung biayanya. Jadi kalau si anak sakit orangtuanya tidak takut hantar kembali ke rumah sakit walau kurang biaya," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Selasa (14/6).

KJS Non Aktif Diminta Segera Verifikasi Ulang

Menurut Basuki, seharusnya seluruh warga DKI Jakarta sudah terdaftar di BPJS kesehatan. Untuk itu, Jamkesda DKI diharapkan bekerja untuk mendata warga mana yang tidak punya BPJS karena tidak mampu.

"APBD DKI siap untuk bayar semua preminya. Jamkesda daftarkan semua yang tidak mampu, saat berobat ke rumah sakit jelaskan kalau sakit itu repot tanpa BPJS, sehingga mereka bisa langsung dibuatkan BPJS-nya," tandasnya.

‎Basuki menambahkan, keberadaan BPJS menjadi salah satu sifat gotong royong bangsa, dimana bagi warga yang mampu bisa mensubsidi warga yang tidak mampu. Sehingga tidak ada rakyat yang harus berhutang dan menjual harta dikarenakan sakit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik