You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Ton Daging Impor Tiba di PD Dharma Jaya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Ton Daging Impor Tiba di PD Dharma Jaya

Sebanyak dua kontainer berisi 40 ton daging sapi beku asal Australia tiba di PD Dharma Jaya, Selasa (14/6). Nantinya daging impor ini akan didistribusikan ke masyarakat melalui operasi pasar (OP) di sejumlah pasar tradisional.

DKI Jakarta mendapatkan kuota daging impor sebanyak 500 ton. Namun untuk tahap awal baru akan disuplai sebanyak 270 ton

Asisten Bidang Perekonomian DKI Jakarta, Franky Mangatas Panjaitan mengatakan, Pemprov DKI Jakarta melakukan impor daging sapi karena stok sapi di Indonesia dianggap masih kurang. Sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan masyarakat secara maksimal.

"Namun DKI juga akan terus melakukan pengembang biakan dan peternakan agar kebutuhan daging sapi di Ibukota terpenuhi," kata Franky, saat peninjauan di kantor PD Dharma Jaya, Selasa (14/6).

Dharma Jaya Datangkan 40 Ton Daging Sapi Australia Besok

Dalam kesempatan itu, Franky juga meninjau tempat penyimpanan daging, pengolahan daging dan tempat ternak sapi yang terdapat di areal milik PD Dharma Jaya.

Sementara Direktur Utama PD Dharma Jaya‎, Marina Ratna Dwi Kusumajati mengatakan, DKI hanya bisa disuplai sapi sekitar 3-5 persen dari total produksi di Indonesia. Karenanya DKI pun melakukan impor daging sendiri.

Diharapkan dengan adanya daging impor ini harga daging di pasaran dapat stabil kembali.

"DKI Jakarta mendapatkan kuota daging impor sebanyak 500 ton. Namun untuk tahap awal baru akan disuplai sebanyak 270 ton. Sisanya akan dikirim usai lebaran nanti hingga 31 Agustus mendatang," tandas Marina.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1578 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1438 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1213 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1071 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik