You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Ton Daging Impor Tiba di PD Dharma Jaya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Ton Daging Impor Tiba di PD Dharma Jaya

Sebanyak dua kontainer berisi 40 ton daging sapi beku asal Australia tiba di PD Dharma Jaya, Selasa (14/6). Nantinya daging impor ini akan didistribusikan ke masyarakat melalui operasi pasar (OP) di sejumlah pasar tradisional.

DKI Jakarta mendapatkan kuota daging impor sebanyak 500 ton. Namun untuk tahap awal baru akan disuplai sebanyak 270 ton

Asisten Bidang Perekonomian DKI Jakarta, Franky Mangatas Panjaitan mengatakan, Pemprov DKI Jakarta melakukan impor daging sapi karena stok sapi di Indonesia dianggap masih kurang. Sehingga tidak dapat memenuhi kebutuhan masyarakat secara maksimal.

"Namun DKI juga akan terus melakukan pengembang biakan dan peternakan agar kebutuhan daging sapi di Ibukota terpenuhi," kata Franky, saat peninjauan di kantor PD Dharma Jaya, Selasa (14/6).

Dharma Jaya Datangkan 40 Ton Daging Sapi Australia Besok

Dalam kesempatan itu, Franky juga meninjau tempat penyimpanan daging, pengolahan daging dan tempat ternak sapi yang terdapat di areal milik PD Dharma Jaya.

Sementara Direktur Utama PD Dharma Jaya‎, Marina Ratna Dwi Kusumajati mengatakan, DKI hanya bisa disuplai sapi sekitar 3-5 persen dari total produksi di Indonesia. Karenanya DKI pun melakukan impor daging sendiri.

Diharapkan dengan adanya daging impor ini harga daging di pasaran dapat stabil kembali.

"DKI Jakarta mendapatkan kuota daging impor sebanyak 500 ton. Namun untuk tahap awal baru akan disuplai sebanyak 270 ton. Sisanya akan dikirim usai lebaran nanti hingga 31 Agustus mendatang," tandas Marina.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik