You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PTSP Terbitkan 39 Pas Kapal Kecil Di Pulau Sebira
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

PTSP Terbitkan 39 Pas Kapal Kecil di Pulau Sebira

Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (KPTSP) Kepulauan Seribu telah menerbitkan sebanyak 39 pas kapal kecil untuk warga Pulau Sebira.

Sebanyak 39 pas kapal kecil kita eksekusi langsung karena perpanjangan. Sementara untuk E-KTP, akte lahir dan KK sekitar 45 dan baru bisa beberapa yang kita eksekusi langsung

"Sebanyak 39 pas kapal kecil kita eksekusi langsung karena perpanjangan. Sementara untuk E-KTP, akte lahir dan KK sekitar 45 dan baru bisa beberapa yang kita eksekusi langsung," ujar Lamhot Tambunan, Kepala Kantor PTSP Kepulauan Seribu, Rabu (15/6).

Sementara itu belum selesainya beberapa permohonan terkait administrasi kependudukan, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Sukma Wijaya mengaku disebabkan jaringan internet untuk koneksi langsung ke Dinas Dukcapil masih terkendala.

Penyempurnaan Internet di Pulau Sebira untuk Pelayanan Warga

"Ya baru jadi beberapa saja, untuk akte kelahiran dan KK pas jaringan internetnya bagus, selebihnya belum, karena jaringan internetnya lagi susah," ujar Sukma.

Sementara itu Syamsudin warga setempat mengaku senang adanya pelayanan PTSP tersebut karena tak perlu berlama-lama dan keluar biaya besar untuk transportasi ke darat.

"Syukur ada jemput bola seperti ini. Jadi kita tidak usah ke darat, hemat ongkos," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1839 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye712 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye673 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik