You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon ditebang
Pohon ditebang .
photo Andry - Beritajakarta.id

Puluhan Pohon di Gunung Sahari Ditebang

Proyek Jakarta Emergency Dredging Iniciatives (JEDI) di ruas Jalan Gunung Sahari Raya, Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat, terus dikebut Dinas Pekerjaan Umum (DPU) DKI. Saat ini, sekitar puluhan pohon di lokasi tersebut sudah ditebang untuk proyek penanggulangan banjir. Sebab, selama ini kawasan Gunung Sahari merupakan salah satu lokasi rawan banjir yang menjadi perhatian Pemprov DKI.

Katanya buat proyek JEDI, kira-kira sudah seminggu lalu ditebang

Solihin (42), warga sekitar mengatakan, pohon-pohon itu ditebang petugas Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI sejak seminggu lalu. Padahal, ia berharap pohon itu tidak ditebang, karena membuat wilayah sekitar yang tadinya teduh menjadi gersang.

"Katanya buat proyek JEDI, kira-kira sudah seminggu lalu ditebang," terangnya, Senin (30/6).

Pohon Rindang Tutupi Rambu Lalu Lintas

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Nandar Sunandar mengakui, jika ada beberapa pohon peneduh di Jalan Gunung Sahari Raya yang terkena proyek JEDI.

"Iya memang ada pohon yang ditebang karena proyek itu, cuma jumlahnya saya kurang hafal," terangnya.

Menurut Nandar, pohon-pohon peneduh itu terpaksa ditebang untuk kepentingan yang lebih besar. Kebijakan tersebut tak berbeda jauh dengan penebangan pohon dalam pembangunan proyek Mass Rapid Transit (MRT).

"Pohon itu ditebang demi kepentingan yang lebih besar, sama seperti saat pembangunan proyek MRT," singkatnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1408 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye980 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye854 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye804 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

704
Hari
17
Jam
12
Menit
53
Detik