You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Miras dari Sebuah Warung di Jl Kawi Diamankan Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puluhan Botol Miras Disita Dari Warung di Jl Kawi

Puluhan botol miras disita dari sebuah warung di Jalan Kawi, Kelurahan Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (16/6).

Langsung diambil nggak pakai SP, ada 24 botol

Penertiban berawal dari adanya laporan warga setempat yang merasa tidak nyaman dengan peredaran miras di lokasi itu. Sebab, nyaris setiap malam warung tersebut kerap didatangi warga yang kebanyakan pemuda bahkan orang tua untuk membeli miras.

Kasatgas Pol PP Kecamatan Setiabudi, Iskandar mengatakan, pihaknya langsung menyita miras tanpa melayangkan surat peringatan terlebih dahulu.

108 Botol Miras di Tambora Disita

"Langsung diambil nggak pakai SP, ada 24 botol. Jadi ada pengaduan masyarakat melalui Satpol PP kelurahan, langsung kami tindaklanjuti bersama-sama. Peredaran miras di situ terselubung tapi ada masyarakat yang mengetahuinya," ujarnya.

Dikatakan Iskandar, pihaknya memberikan peringatan lisan kepada pemilik warung. Apabila masih berjualan akan diberikan tindakan tegas.

"Nggak pakai surat pernyataan, cuma pakai lisan. Kalau masih jualan ya warungnya kita bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye32678 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye12058 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7480 personDessy Suciati
  4. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5143 personAnita Karyati
  5. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3824 personBudhi Firmansyah Surapati