You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Parsel Cikini Segera Direlokasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pedagang Parsel Cikini Segera Direlokasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat memastikan penataan pedagang parsel di kawasan Cikini, Jalan Pegangsaan Timur, Menteng, dilaksanakan Jumat (17/6) besok. Sebanyak 250 personel gabungan Satpol PP, TNI dan Polri dikerahkan membantu merelokasi pedagang ke Jalan Penataran dan pusat perbelanjaan Cikini Gold Center (CGC).

Besok akan dilakukan pemindahan paksa kepada seluruh pedagang parsel yang jualan di atas trotoar dan di taman

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, para pedagang telah melanggar perjanjian yang telah disepakati oleh pedagang wali kota, camat, lurah dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta. Sebelumnya mereka sepakat tidak akan berjualan di atas trotoar dan taman.

"Mereka yang menyetujui perjanjian, tapi mereka yang melanggar. Besok akan dilakukan pemindahan paksa kepada seluruh pedagang parsel yang jualan di atas trotoar dan di taman," tegas Arifin, Kamis (16/6).

DKI Tak akan Beri Waktu Pedagang Parsel Cikini

Lebih lanjut, dikatakan Arifin, pihaknya telah menyediakan tempat relokasi sementara untuk para pedagang di Jalan Penataran dan pusat perbelanjaan Cikini Gold Center (CGC). Di kedua lokasi tersebut pedagang tidak akan dipungut bayaran.

"Sebaiknya pedagang memindahkan barangnya. Jika tidak petugas yang mengangkut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1340 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing