You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Minta Pedagang Parsel Pindah ke Tempat Relokasi
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pedagang Parsel di Jl Pegangsaan Timur Harus Pindah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat merelokasi pedagang parsel di Jalan Pegangsaan Timur, Kelurahan Pegangsaan, ke Jalan Penataran, Menteng, Jakarta Pusat. Relokasi itu dilakukan lantaran pedagang berjualan diatas trotoar.

Jadi kami minta mereka untuk pindah dan kami menertibkan bukan tanpa relokasi dan solusi

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, jika pihaknya telah memberikan toleransi kepada pedagang hingga 2015 lalu. Hal tersebut sesuai dengan kesepakatan yang telah ditandatangani oleh para pedagang, wali kota, lurah dan camat.

"Jadi kami minta mereka untuk pindah dan kami menertibkan bukan tanpa relokasi dan solusi," kata Arifin di lokasi, Rabu (15/6).

100 Personel Satpol PP Siap Tertibkan Pedagang Parsel Cikini

Menurut Arifin, tempat relokasi sangat layak untuk mereka berjualan. "Kami bukan melarang mereka berjualan, tapi kami merelokasi agar mereka bisa melanjutkan usahanya," ujarnya.

Sementara itu, Ali Yusron kordinator pedagang mengatakan, jika pihaknya meminta kepada Pemkot Jakarta Pusat untuk memberikan waktu dua minggu lagi masuk Hari Raya Idul Fitri.

"Kita memang salah, tapi kami mohon dikasih waktu dua minggu lagi. Kita janji Lebaran ini terakhir dan kami siap ditata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1667 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik