You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Takjil di Jalan Panjang Kapok
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemasok Takjil di Jl Panjang akan Diperiksa

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengungkapkan, barang dagangan pacar cina yang mengandung zat rodhamin b yang dijual pedagang takjil di Jalan Raya Panjang berasal dari satu pemasok.

Jadi, tidak sekadar pedagang yang diperiksa, tapi pemasok barang makanan mengandung zat berbahaya juga ditangkap

"Kami sudah mendata dan persoalan ini harus dituntaskan hingga ke pemasok. Jadi, tidak sekadar pedagang yang diperiksa, tapi pemasok barang makanan mengandung zat berbahaya juga ditangkap," ujarnya, Kamis (16/6).

Hingga saat ini tim BPOM DKI Jakarta masih melakukan uji makanan takjil yang dijual pedagang di sepanjang Jalan Raya Panjang.

Takjil di Jalan Raya Panjang Mengandung Boraks

Sementara, dari hasil pemeriksaan tim BPOM DKI, dua makanan jenis pacar cina yang dijual dari dua pedagang di lokasi tersebut positif mengandung zat rhodamin b yang dapat memicu kanker.

Shinta (36), pedagang takjil di Jalan Panjang mengaku, dagangan yang dijualnya bukan diolah sendiri, melainkan dipasok dari orang lain.

"Sebagian besar makanan berbuka puasa yang dijual sama pedagang di sini dipasok dari orang lain. Kita cuma bantu menjualnya," ujar Shinta.

Sutini (40), pedagang lainnya mengaku tidak tahu menahu soal makanan takjil berupa pacar cina yang dijualnya mengandung rodhamin b alias pewarna tekstil.

"Saya hanya dititipin barang dagangan pacar cina. Saya janji tidak lagi mengambil barang dari si pemasok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11009 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1330 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1248 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati