You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Papanggo Layani 200 Perizinan Setiap Hari
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PTSP Papanggo Tidak Pernah Sepi Pengunjung

Keberadaan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, tidak pernah sepi pengunjung. Setiap harinya, 90 hingga 200 pemohon mengurus perizinan maupun administrasi pemerintahan lainnya di PTSP.

Jadi, sesuai prosedur bila berkasnya lengkap dan memenuhi syarat, maka akan kami layani secepat mungkin

Sobri (30), warga RW 09, Kelurahan Papanggo yang mengurus Izin PM1

untuk membuat SKCK untuk istrinya mengaku sangat terbantu dengan kehadiran PTSP. Selain birokrasinya tidak berbelit-belit, pelayanan juga tidak baik.

PTSP Terbitkan 39 Pas Kapal Kecil di Pulau Sebira

“Saya ngurus surat PM1 untuk istri saya mau melamar pekerjaan. Ngurusnya sangat cepat, sebelum tutup jam kantor pukul 14.30 sudah kelar dan gratis,” ujar Sobri, Jumat (17/6).

Kepala PTSP Kelurahan Papanggo, Ratih mengatakan, sesuai kebijakan,

semua stafnya melakukan tugas secara profesional. Dalam melayani mereka diharuskan ramah dan bertanggung jawab.

"Kewajiban kami adalah melayani masyarakat. Jadi, sesuai prosedur bila berkasnya lengkap dan memenuhi syarat, maka akan kami layani secepat mungkin," tutur Ratih.

Menurut Ratih, dalam sehari jumlah pemohon minimal 90 dan maksimal sebanyak

200 berkas dilayani. Dari seluruh berkas yang masuk, surat PM1, perekaman e-KTP dan surat perpanjangan makam keluarga mencapai sekitar 50 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9902 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5488 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2216 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2031 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati