You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.618 Lampu PJU LED Dengan Smart System Telah Terpasang di DKI Jakarta
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

21.700 Lampu PJU Smart System Telah Terpasang

‎Pemasangan ribuan lampu Light Emitting Diode (LED) dengan Smart System untuk penerangan jalan umum terus dilakukan. Hingga kini, tercatat sudah 21.700 lampu LED yang terpasang dari rencana sebanyak 89 ribu yang akan dipasang tahun ini.

Untuk wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan jadi tahap awal pergantian seluruh lampunya menjadi lampu LED smart system

Kepala Bidang Pencahayaan Kota Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Syamsul Bahri mengatakan, ‎pemasangan lampu direncanakan tuntas pada November mendatang. Pemasangannya saat ini terus dikebut oleh petugas. Pemasangan lampu diprioritaskan yang umurnya sudah cukup tua hingga penerangannya tidak maksimal.

"Untuk wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan jadi tahap awal pergantian seluruh lampunya menjadi lampu LED smart system‎," ujarnya, Jumat (17/6).

Juli, Pemasangan Lampu LED di Jaksel Ditarget Rampung

‎Pola pemasangan lampu sendiri menurutnya dilakukan mulai dari jalan MHT, jalan lingkungan, jalan penghubung hingga ke jalan protokol. Pemasangan lampu terus dilakukan walau sejumlah kendala teknis masih kerap terjadi dilapangan.

"Kendala terutama dari peralatan, apalagi saat ini kita pengerjaan lampu swakelola atau dikerjakan sendiri," katanya.

Selain itu beberapa kendala pemasangan lampu lainnya adalah cuaca ‎dan masih kurangnya mobil tangga. Selain itu masih kerap adanya gangguan dari sejumlah ormas saat pemasangan lampu.

"Dengan berbagai kendala tersebut kita tetap upayakan pemasangan lampu sesuai jadwal, dalam sehari memang kita targetkan 40 lampu bisa terpasang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3810 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2929 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2168 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1473 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye929 personFolmer