You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
stok daging jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Harga Daging Melonjak, DKI Beri Subsidi Hingga Rp 30 Ribu

Melonjaknya harga daging sapi dari Rp 80-85 ribu per kilo menjadi Rp 90-95 ribu per kilo direspons Pemprov DKI dengan program subsidi. Dalam program subsidi daging yang akan digelar pada 14-18 Juli di enam Kecamatan di Jakarta Utara, Suku Dinas Perikanan Peternakan dan Kelautan (P2K) Jakarta Utara akan menjual daging sapi seharga Rp 85 ribu menjadi Rp 55 ribu.

Dari harga Rp 85 ribu masyarakat nantinya akan mendapatkan subsidi melalui kupon tersebut sebesar Rp 30 ribu

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Perikanan Peternakan dan Kelautan (P2K) Jakarta Utara, Sri Haryati mengatakan, menjelang Hari Raya Idul Fitri nanti harga daging sapi akan mencapai 120 ribu per kilo. Karena itu, untuk membantu warga mendapatkan daging sapi murah, pihaknya akan melakukan program subsidi dengan memberi kupon daging sapi.

“Dari harga Rp 85 ribu masyarakat nantinya akan mendapatkan subsidi melalui kupon tersebut sebesar Rp 30 ribu. Jadi masyarakat bisa membeli daging sapi per kilonya hanya Rp 55 ribu saja,” ujarnya, Selasa (1/7).

Daging Mengandung Belatung Ditemukan di Jakbar

Sebanyak 3.350 kupon nantinya akan dibagikan kepada masyarakat melalui kelurahan yang tersebar di Jakarta Utara. Setiap warga akan mendapatkan satu kilo daging sapi untuk satu kupon dan kupon tersebut bisa langsung ditukarkan di kantor Walikota Jakarta Utara, di Jalan Yos Sudarso, Tanjung Priok.

Sementara itu, Joni (33) pedagang daging sapi di Pasar Rawa Badak memprediksi, kenaikan harga daging sapi di bulan puasa ini akan terjadi dua kali yaitu, hari pertama bulan puasa dan menjelang Lebaran. Ia yang sudah tujuh tahun berdagang daging sapi di Pasar Rawa Badak biasa menjual 9 hingga 10 ekor sapi atau setara dengan 2 ton setiap harinya.

“Waktu munggah (menjelang puasa) saja 10 ekor sapi bisa terjual dalam waktu sehari,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3445 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1726 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye922 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati