You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi BPJS Kesehatan Bisa dengan LED Milik DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sosialisasi BPJS Kesehatan Bisa Gunakan LED Milik DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar sosialisasi jaminan kesehatan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) bisa lebih dimaksimalkan. Seluruh media luar ruang bisa dimanfaatkan untuk proses sosialisasi tersebut.

Instansi terkait agar manfaatkan semua LED untuk iklan BPJS dan lima tertib DKI. Ini agar terus dimaksimalkan

"Instansi terkait agar manfaatkan semua LED untuk iklan BPJS dan lima tertib DKI. Ini agar terus dimaksimalkan," ujar Basuki, saat rapat pimpinan di Balai Kota DKI, Senin (20/6).

‎

Basuki Minta Masjid Difungsikan Sebagai Ruang Interaksi

Menurutnya bagi warga yang mampu memang dapat membayar BPJS secara mandiri. Namun bagi warga yang tidak mampu, agar Jamkesda DKI aktif menginformasikan ke warga di puskesmas.

"Semua warga negara harus ada jaminan asuransi kesehatan dan tenaga kerja, semua orang harus memiliki asuransi. Yang tidak mampu Jamkesda bayar preminya, makanya harus lebih aktif," katanya.

Sehingga orang sakit tidak perlu membayar biaya pengobatan menggunakan uang pribadi karena akan sangat memberatkan. Adanya BPJS tersebut menurutnya sesuai dengan sifat gotong royong bangsa Indonesia.

"Anak yang baru lahir juga harus lamgsung didaftarkan jamkesda ke BPJS. Jadi kalau dia keluar dari rumah sakit, waktu tahu ada penyakit lagi langsung bisa ditangani. Jangan orangtua tidak bawa berobat karena tidak ada uang,"‎ tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5133 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1544 personAnita Karyati