You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lubang Galian di Jl H Nawi Raya Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tak Berizin, Galian PT Telkom di Jl H Nawi Ditertibkan

Lubang galian yang diduga milik PT Telkom di Jalan Haji Nawi Raya, Kelurahan Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditertibkan petugas Satpol PP, Senin (20/6).

Dulu pernah ditegur, kami tanyakan izin dari PTSP mereka nggak punya, adanya hanya surat perintah kerja dari Telkom. Tapi ini masih dikerjakan juga

Dari pantauan Beritajakarta.com, sedikitnya lima petugas menutup kembali lubang sedalam 2,5 meter dan panjang lima meter itu dengan puing-puing bekas galian.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Gandaria Utara, Marilit Ritonga mengatakan, lubang galian itu sudah ada sejak dua minggu lalu. Sebelumnya sejumlah tukang pernah ditegur petugas Satpol PP karena tidak mengantongi izin.

Galian di Depan Gandaria City Perparah Genangan

Selain itu, pengerjaan galian membuat jalan tersebut macet. Namun, teguran tidak digubris, terbukti kedalaman lubang dan panjangnya semakin bertambah.

"Dulu pernah ditegur, kami tanyakan izin dari PTSP mereka nggak punya, adanya hanya surat perintah kerja dari Telkom. Tapi ini masih dikerjakan juga. Kemarin itu baru mulai ngerjain, lagi bongkar-bongkar, tapi sekarang panjang dan kedalamannya ada perubahan," kata Marilit.

Ditambahkan Marilit, pihaknya akan kembali memeriksa lubang galian tersebut pada malam hari sembari melakukan patroli wilayah antisipasi tawuran dan peredaran miras.

"Petugas yang piket malam akan memeriksa kembali, masih dikerjain atau nggak sama tukangnya. Sekalian patroli wilayah," tandas Marilit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9003 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3426 personNurito
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye2627 personTiyo Surya Sakti
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1359 personNurito