You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       25 Ibu Muda Ikut Penyuluhan Parenting di RPTRA Anggrek Bintaro
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RPTRA Anggrek Bintaro Gelar Penyuluhan Parenting

Sebanyak 25 ibu muda mengikuti penyuluhan keterampilan orang tua dalam mengasuh anak (parenting) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Villa Anggrek RT 08/12 Kelurahan Bintaro Pesanggerahan.

Semuanya punya hp android, bisa-bisa dalam satu keluarga hanya diam saja dan tidak ada komunikasi secara langsung dan intensif

Kegiatan yang digelar atas kerja sama dengan sejumlah lembaga non profit, bertujuan memberikan pemahaman pola asuk kepada ibu muda.

Pengelola RPTRA Anggrek Bintaro, Saida Farida mengatakan, tema yang diangkat adalah bagaimana menididik dan mengasuh anak di era digital. Dikatakan Saida, tema ini dipilih supaya orang tua terlebih ibu-ibu muda lebih mengerti pola asuh kepada anak-anak di era pesatnya kemajuan teknologi.

BKOW akan Sosialisasikan Bahaya Pornografi ke Sekolah

"Jika orang tua kurang memahami era ini bisa bahaya. Semuanya punya hp android, bisa-bisa dalam satu keluarga hanya diam saja dan tidak ada komunikasi secara langsung dan intensif," kata Farida, Senin (20/6).

Melalui penyuluhan ini, Ibu-ibu muda diajak untuk melakukan hal-hal positif dengan anak misalnya, masak bersama menu kesukaan keluarga, menemani anak dengan bermain permainan sarat edukasi, dan kegiatan positif lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29620 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5152 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4028 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing