You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       25 Ibu Muda Ikut Penyuluhan Parenting di RPTRA Anggrek Bintaro
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

RPTRA Anggrek Bintaro Gelar Penyuluhan Parenting

Sebanyak 25 ibu muda mengikuti penyuluhan keterampilan orang tua dalam mengasuh anak (parenting) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Villa Anggrek RT 08/12 Kelurahan Bintaro Pesanggerahan.

Semuanya punya hp android, bisa-bisa dalam satu keluarga hanya diam saja dan tidak ada komunikasi secara langsung dan intensif

Kegiatan yang digelar atas kerja sama dengan sejumlah lembaga non profit, bertujuan memberikan pemahaman pola asuk kepada ibu muda.

Pengelola RPTRA Anggrek Bintaro, Saida Farida mengatakan, tema yang diangkat adalah bagaimana menididik dan mengasuh anak di era digital. Dikatakan Saida, tema ini dipilih supaya orang tua terlebih ibu-ibu muda lebih mengerti pola asuh kepada anak-anak di era pesatnya kemajuan teknologi.

BKOW akan Sosialisasikan Bahaya Pornografi ke Sekolah

"Jika orang tua kurang memahami era ini bisa bahaya. Semuanya punya hp android, bisa-bisa dalam satu keluarga hanya diam saja dan tidak ada komunikasi secara langsung dan intensif," kata Farida, Senin (20/6).

Melalui penyuluhan ini, Ibu-ibu muda diajak untuk melakukan hal-hal positif dengan anak misalnya, masak bersama menu kesukaan keluarga, menemani anak dengan bermain permainan sarat edukasi, dan kegiatan positif lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing