You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Sampel Takjil di Rawamangun Mengandung Zat Berbahaya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

5 Sampel Takjil di Rawamangun Mengandung Zat Berbahaya

Jajaran tim jejaring ketahanan pangan DKI menggelar sidak takjil di Jl Balai Pustaka dan Jl Pegambiran, Rawamangun, Jakarta Timur. Dari total 61 sampel makanan yang diperiksa, lima sampel makanan dinyatakan positif mengandung zat kimia berbahaya.

Pedagangnya kita BAP dan membuat surat pernyataan. Jika masih melanggar kita serahkan ke aparat kepolisian

Kepala Laboratorium Kesehatan DKI Jakarta, Endra  Muryanto mengatakan, pemeriksaan takjil di Jl Balai Pustaka dilakukan terhadap 25 sampel makanan yang diambil dari 48 pedagang. Hasilnya hanya satu sampel, yakni mie kuning basah dari pedagangn soto mie Bogor, yang mengandung formalin.

"Hanya satu sampel mengandung formalin. Pedagangnya di BAP oleh pihak Dinas Koperasi. Kami hanya lakukan pemeriksaan sampel takjil yang diambil dari pedagang," katanya, Senin (20/6).

Takjil di Jalan Raya Panjang Mengandung Boraks

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, di Jl Pegambiran dan Pasar Rawamangun, pihaknya memeriksa 36 sampel makanan yang diambil dari 20 pedagang takjil. Hasilnya ditemukan empat sampel mengandung rodhamin B. Yakni jenis takjil pacar cina dan kerupuk mie Bogor.

"Seluruh takjil yang mengandung rodhamin B langsung kita amankan untuk dimusnahkan. Pedagangnya kita BAP dan membuat surat pernyataan. Jika masih melanggar kita serahkan ke aparat kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2062 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye883 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik