You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl Tulodong Bawah Dapat SP 1
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL di Jl Tulodong Bawah Dapat SP 1

Pihak Kelurahan Senayan, Kebayoran Baru melayangkan surat peringatan pertama (SP 1) kepada lima pedagang kaki lima di Jalan Tulodong Bawah, tepatnya di samping Gedung Diklat Perindustrian, Selasa (21/6).

Itu kan dekat taman, taman dipasang meja dan bangku. Lalu yang punya rumah mau keluar susah, karena yang makan bermobil semua kebanyakan

Selain berjualan di bahu jalan, keberadaan mereka yang sudah sejak puluhan tahun dikeluhkan warga setempat karena memicu kemacetan. Meski jumlahnya sedikit namun, jajanan pedagang kaki lima di lokasi ini dikunjungi banyak pelanggan.

Kasatgas Pol PP Kelurahan Senayan, Margiantono mengatakan, konsumennya bisa mencapai 50 orang, jika sedang ramai bisa mencapai 100 orang lebih. Mobil yang terparkir bisa mencapai 10 unit, akibatnya warga yang rumahnya di sekitar lokasi kesulitan untuk memarkirkan atau hendak keluar dari garasi.

23 Lapak PKL di Tambora Ditertibkan

"Itu kan dekat taman, taman dipasang meja dan bangku. Lalu yang punya rumah mau keluar susah, karena yang makan bermobil semua kebanyakan," kata Margiantono, Selasa (21/6).

Dikatakan Margiantono, pemberian SP 1 ini merupakan hasil rapat sebelumnya, yang mempertemukan pedagang, warga, RT/RW, LMK, bahkan PKK. Kesimpulannya, mereka diberi toleransi untuk berjualan selama bulan Ramadan saja. Sesudah Lebaran, PKL tidak diizinkan berdagang lagi di lokasi tersebut.

"Kalau sudah Lebaran masih ada kita lakukan pengosongan. Itu nantinya akan dibangun Taman Hatinya PKK, seizin dari Diklat Perindustrtian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3858 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati