You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Blanko e-KTP DKI Menipis
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Blanko E-KTP di DKI Semakin Menipis

Pelayanan percetakan KTP Elektronik (E-KTP) di Ibukota terancam bakal terganggu. Sebab, persediaan blanko E-KTP dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) semakin menipis.

Blanko kita di DKI juga sudah sangat menipis

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, menipisnya persediaan blanko E-KTP tidak hanya terjadi di Jakarta, tetapi juga di daerah lainnya.

"Persediaan blanko dari Kemendagri diketahui memang sudah habis. Beberapa daerah saat ini terancam tidak bisa melakukan percetakan E-KTP. Blanko kita di DKI juga sudah sangat menipis," katanya, Rabu (22/6).

642 Warga di Lima Kota Terima Fisik E-KTP

Edison mengungkapkan, jika tidak ada persediaan blanko, pelayanan percetakan E-KTP akan terganggu. Padahal, E-KTP sangat dibutuhkan warga untuk mengurus dokumen-dokumen lainnya.

"Daerah tidak bisa mencetak blanko karena itu kewenangan pemerintah pusat. Dari informasi mereka baru proses lelang pengadaan blangko," ujarnya.

Ia berharap, pengadaan blanko E-KTP bisa dilimpahkan ke pemerintah daerah sesuai dengan spesifikasi yang dikeluarkan pemerintah pusat. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sendiri sampai kini masih terus berkoordinasi dengan Kemendagri terkait persoalan blanko.

"DKI sendiri sudah melakukan sejumlah upaya seperti membeli mesin pencetakan sendiri. Kenapa blankonya tidak dilimpahkan ke daerah saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1750 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik