You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Trotoar Kita Itu Jelek
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Djarot: Trotoar Kita Itu Jelek

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta trotoar di Ibukota segera dibenani. Sebab, kondisi sebagian besar trotoar yang ada saat ini dinilai buruk dan belum ramah terhadap pejalan kaki.

Pak Gubernur juga setuju, trotoar kita itu jelek. Kalau trotoar jelek, artinya kita tidak bisa menyediakan akses bagi pejalan kaki.

"‎Pak Gubernur juga setuju, trotoar kita itu jelek. Kalau trotoar jelek, artinya kita tidak bisa menyediakan akses bagi pejalan kaki. Padahal ini penting. Harus diperbaiki," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/6).

Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang diterimanya, trotoar dengan kualitas buruk di Ibukota mencapai ribuan kilometer. Kondisi trotoar tersebut ke depannya harus segera diperbaiki.

Trotoar di Tanah Abang Kembali Dikuasai PKL

Djarot menambahkan, prasarana lain yang juga harus dibenani yakni penerangan jalan umum (PJU). Jika kondisi jalan terang, para pejalan kaki akan merasa aman dan nyaman.

"‎Kita ingin Jakarta ini menjadi kota yang aman. Kalau mau aman ya harus terangin daerah-daerah yang rawan‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye705 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik