You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pedestrian Jl Cacing Dikuasai Usaha Bengkel

Warga Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mengeluhkan pedestrian sepanjang Jalan Cacing yag dikuasai usaha bengkel bongkar pasang mesin kendaraan, tambal ban dan penjual kepala truk trailer. Selain menyulitkan pejalan kaki, keberadaan mereka memicu kemacetan.

Imbasnya pedestrian tidak dapat dilintasi pejalan kaki. Mobil yang di servis juga memakan badan jalan sehingga memicu kemacetan

Dirman (53), warga RW 05, Kelurahan Semper Barat, mengatakan, keberadaan usaha bengkel bongkar pasang mesin kendaraan, tambal ban dan penjual kepala truk trailer bekas yang menempati pedestrian tersebut sudah cukup lama. Namun akhir-akhir ini keberadaannya semakin marak.

“Imbasnya pedestrian tidak dapat dilintasi pejalan kaki. Mobil yang di servis juga memakan badan jalan sehingga memicu kemacetan,” ujarnya, Selasa (21/6).

Warga Jl Palad Pulogadung Keluhkan Tumpukan Sampah

Karena itu, Dirman berharap bengkel-bengkel tersebut segera ditertibkan. Sebab, keberadaan bengkel-bengkel juga menyebakan kawasan menjadi kumuh.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, pihaknya segera menindaklanjuti dengan melakukan pengecekan ke lokasi. Jika benar, pihaknya segera melakukan penertiban.

"Pedestrian harus bebas dari PKL dan lain sebagainya. Bila benar kami akan melakukan penertiban dengan membongkar lapak-lapak bengkel tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2897 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2483 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2230 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1375 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1138 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik